Перейти на старую версию сайта? Да

В Омске новый лидер - «Баня на Карбышева» идет без потерь!

Омская область, территория "Запад" 11 января, 12:00

Новогодний перерыв в сезоне омской Ночной лиги получился небольшим - 27 декабря прошёл заключительный матч 2020 года, а уже 4 января хоккеисты вновь вышли на лед: причем «Крез-Агро» и закрывала прошлый календарный год, и начинала новый. Но на этот раз соперник у нововаршавцев был другой - «Рожденные в СССР».

Первые пять минут матча получились ударными для «крезагровцев» - команда усилиями Салыха Оспанова, Виталия Кинсфатора и Геннадия Назаренко добилась весомого преимущества - 3:0. В середине периода команды обменялись шайбами, а во втором «Рожденные» даже смогли сократить отставание до минимума. Однако две шайбы за 55 секунд в третьем периоде поставили крест на шансах на камбэк. Более того, на 51 минуте Николай Цуркан поставил точку в матче - 7:3.

На следующий день в ЛДС им. Киселева встречались «Баня на Карбышева» и «Пятый Легион». К тому моменту оба коллектива одержали по одной победе, а значит, очное противостояние должно было дать шанс одной из команд выйти вперед в турнирной таблице.

Этим шансом воспользовались игроки «Бань на Карбышева», сумев выиграть с минимальным преимуществом. Попеременно команды выходили вперед по счету, однако шайба Олега Улановского на 3 минуте третьего периода стала в итоге победной - 3:2.

7 января «Крез-Агро» провел свой четвертый матч в сезоне (больше пока никто не сыграл), встретившись с «Титаном-2». Это могла быть первая встреча, в которой нововаршавцы не набрали бы очков, ведь «титановцы», забросив дважды в первом периоде (отличились Константин Федоров и Виталий Еремеев), смогли добиться неплохого преимущества.

Однако «Крез-Агро» забросил по разу в каждом из следующих периодов усилиями Игнатия Оськина и Салыха Оспанова, и смог уйти от поражения, сведя матч к ничейному результату.

Наконец, 10 января «Баня на Карбышева» в результативном матче переиграла «Рожденных в СССР», забросив в ворота соперника 8 шайб и пропустив всего одну. В составе победителей пента-трик оформил Дмитрий Дюкарев, который также записал в свой актив голевую передачу, а Андрей Семиколенных сделал ассистентский покер.

Дюкарев, кстати, оформил натуральный покер, забросив четыре шайбы подряд - на это форварду потребовалось 9 минут и 17 секунд во втором периоде! Посмотрим, сможет ли кто-то в этом сезоне составить конкуренцию хоккеисту по скорострельности!

Выиграв все три проведенных матча, «Баня на Карбышева» вышла в лидеры турнирной таблицы, набрав максимально возможное количество очков - 6. Столько же у «Крез-Агро», но нововаршавцы одержали две победы и дважды сыграли вничью.

 

Расписание следующих матчей

 

12 января

«Алмаз» - «Рожденные в СССР».

ЛДС им. А. Кожевникова, 18:45

 

13 января

«Крез-Агро» - «Баня на Карбышева».

ЛДС им. Л. Киселева, 22:30

 

15 января

«Пятый Легион» - «Титан-2».

ЛДС им. Л. Киселева, 22:30