Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Хоккейная страна!». Выпуск девятый - Чебоксары: «Выплеснешь на льду все, что за день накопилось - и хорошо!»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 24 июня 2019, 12:00

В столице Чувашской Республики Ночная Хоккейная Лига однозначно укрепляет свои позиции. Например, в этом сезоне в Чебоксарах открылась «Лига Надежды», а её победитель, команда «Восток», дебютировала на Финале Фестиваля в Сочи в Малом Кубке «Надежды». Почему так? Да потому что хорошо себя чувствуешь на «ночном» хоккее, объясняет капитан «Востока» защитник Алексей Струмиловский.

Мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока. 

Алексей Струмиловский, «Восток»:

- Команд было четыре всего у нас, не очень много. Надеемся, на следующий год будет побольше.

- О Чебоксарах.

- У нас очень красиво; красивый, чистый город, «Жемчужиной Поволжья» мы его называем. Есть разные производства - и тракторный завод у нас большой. Сейчас он раздробился - раньше, в Союзе, он был большим, цельным предприятием, но сейчас раздробился на несколько предприятий. Например, агрегатный завод.

- Вернёмся к хоккею.

- Строятся ледовые катки, сейчас еще один строится. А до этого был построен у нас тренировочный каток, он работает и «Чебоксары Арена», там два катка - один с трибунами, и один тренировочный. То есть, в городе три искусственных льда. Есть еще в городе-спутнике Новочебоксарске один лед, в двадцати километрах. У нас же ГЭС Чебоксарская… Вот там. Тот, который строится, года через два построят.

Я играю лет пять, может быть. Просто нравилось - катался на коньках, но просто кататься было немного скучно, и потихонечку-потихонечку вот, увлёкся хоккеем. Это выплеск очень хороший энергетический, и вообще, внутреннее состояние улучшает. Всю агрессию убирает и прочее, что накапливается в течение дня. Вечерком выплеснешь все на льду - и хорошо себя чувствуешь!

Загружаю данные...